Новости.
11:22, 13 Декабря 2010
4
1
2

Виновник смертельного ДТП отправится в колонию

Житель Петрозаводска, управляя технически неисправным автомобилем, совершил ДТП, в котором погибли два человека.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемый в темное время суток ехал по автодороге Санкт-Петербург – Мурманск на неисправном автомобиле без габаритных огней, без ближнего и дальнего света, только с включенной аварийной сигнализацией, ориентируясь на свет габаритных огней идущих впереди машин. В салоне неисправного автомобиля кроме водителя находились еще два пассажира. По версии следствия, несмотря на неработающие фары, водитель выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с ехавшим навстречу легковым автомобилем. В результате ДТП два человека погибли и еще двое получили тяжелые травмы.

Свою вину подсудимый отрицал. Однако суд согласился со стороной обвинения и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?