Новости.
13:49, 13 Декабря 2010

Директор пыталась незаконно продать имущество компании

Загрузка...

Бывший генеральный директор совместного предприятия "Паанаярви" приговорена к условному лишению свободы за попытку незаконно продать недвижимость компании.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе судебного заседания было установлено, что контрольный пакет акций предприятия, зарегистрированного на территории Лоухского района и занимающегося туристической деятельностью, принадлежит финскому акционерному обществу "Идян Ревонтулет". По версии следствия, вопреки коммерческим интересам организации и иностранного акционера, на заведомо невыгодных для предприятия условиях в декабре 2007 года директор заключила с московской фирмой сделку купли-продажи трех объектов недвижимости – дома-гостиницы, бани и гостиницы с рестораном. Сумма сделки составила более 3 млн. рублей при рыночной стоимости данного имущества в 6, 2 млн. рублей.

При этом женщина знала, что не обладает правом без разрешения совета акционеров заключать сделки относительно имущества, стоимость которого превышает 25 % активов предприятия, так как отчуждение этих объектов могло повлечь фактическое прекращение деятельности предприятия.

Преступление не было доведено до конца, так как финский акционер обратился в арбитражный суд, после чего отдел Федеральной регистрационной службы наложил запрет на регистрацию перехода права собственности в отношении указанных объектов недвижимости.

Согласно приговору суда бывший гендиректор фирмы признана виновной в покушении на злоупотребление полномочиями, ей назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на полтора года с испытательным сроком один год.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?