Новости.
15:00, 13 Декабря 2010

Расходы на государственные СМИ сократятся

Загрузка...

Власти Карелии в 2011 году сократят бюджетные расходы на финансирование государственных СМИ на 30%

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Об этом сообщил сегодня на брифинге в правительстве республики первый заместитель министра финансов Карелии Алексей Максимов. По его словам, в целом на информационное сопровождение органов власти в бюджете предусмотрена сумма размере 75 миллионов рублей. В уходящем году на эти цели было потрачено 104 миллиона. В числе получателей бюджетных средств замминистра назвал "Издательский дом Карелия", телекомпанию "Сампо", печатные издания на национальных языках.

"Речь идет не о финансировании СМИ, а о размещении конкретных государственных заказов, о создании определенного информационного продукта. Это может быть не обязательно государственное СМИ, его организационно-правовая форма не имеет значения", - отметил Максимов.

По его словам, для увеличения прозрачности расходования бюджетных средств правительство решило отказаться от практики выделения денег для информационного сопровождения деятельности отдельных министерств и ведомств. Все расходы со следующего года будут централизованы.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?