Новости.
16:00, 13 Декабря 2010
4
1
2

"Ядерные поезда" поедут через Карелию

Поезда с отработанным ядерным топливом пройдут по территории нашей республики.

Как сообщает Фонтанка.ру, сегодня в порт Мурманска прибывает судно с 333 тоннами отработавшего ядерного топлива с сербского исследовательского реактора "Винча". По информации экологической организации "Беллона", из Мурманска опасный груз по железной дороге направится на челябинский комбинат "Маяк". Росатом не опровергает факт транспортировки, хотя официальных комментариев по этому поводу нет.

Экологи настаивают, что транспортировка ядерных материалов – крайне опасная практика, которая может привести к экологической катастрофе. "Ядерные поезда" проедут через крупнейшие города Мурманской области, Карелию, всю европейскую часть России и остановятся на челябинском комбинате "Маяк".

При этом данная транспортировка не последняя: недавно Беларусь подтвердила, что готова "отдать" России отходы со своего исследовательского реактора.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?