Новости.
17:22, 13 Декабря 2010
4
1
2

Убийца бомжей отправится в колонию

В Сегеже вынесен приговор местному жителю, который в 2007 году совершил двойное убийство, в прошлом году до смерти избил своего знакомого.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, весной 2007 года обвиняемый распивал спиртное с лицами без определенного места жительства в одном из коллекторов теплотрассы в Сегеже. Между ним и одним из мужчин произошла ссора, в ходе которой обвиняемый убил потерпевшего топором. Понимая, что женщина, находившаяся в коллекторе, стала свидетельницей убийства, злоумышленник убил и ее.

Кроме того, в мае 2009 года, находясь в лесном массиве близ Сегежи, подсудимый избил своего знакомого, а затем нанес ему множественные удары металлическом ротором от электродвигателя по голове. Потерпевший был доставлен в больницу, где умер от открытой черепно-мозговой травмы.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Приговором суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?