Новости.
09:11, 14 Декабря 2010
4
1
2

Ботанический сад попал под застройку

На территории Ботанического сада Петрозаводского госуниверситета обнаружены незаконная вырубка зеленых насаждений, несанкционированные земляные работы и самовольная застройка.

Cотрудниками Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК" выявлена незаконная рубка деревьев в районе улицы Пришвина поселка Соломенное на территории Ботанического сада Петрозаводского государственного университета. Как сообщили в РОО "СПОК", место вырубки было обследовано представителями администрации карельской столицы, которые не только подтвердили снос зеленых насаждений, но также установили факты самовольного расширения границ земельных участков, расположенных по соседству с ботаническим садом, несанкционированных земляных работ и застройки.

По словам председателя городского комитета по управлению муниципальным имуществом и землепользованию Евгения Фрейдина, никаких разрешений физическим или юридическим лицам на снос зеленых насаждений и производство земляных работ на территории Ботанического сада ПетрГУ мэрия не выдавала. В настоящее время акт проверки факта незаконной рубки и захвата земли передан в Управление внутренних дел по городу Петрозаводску для определения круга лиц, причастных к совершению противоправных действий, и привлечения их к ответственности.

Как явствует из акта обследования земельных участков в районе улицы Пришвина, группа граждан самовольно вырубила на территории ботанического сада часть средневозрастных деревьев, вырыла дренажную канаву, установила сетчатое ограждение, а также здания септика и гаража. Причем, один из владельцев соседнего земельного участка фактически расширил его границы на 50 метров в длину и 30 метров в ширину.     

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.