Новости.
15:48, 14 Декабря 2010
4
1
2

Автобусы поменяют маршруты

С нового года в Петрозаводске сократится количество маршруток, и будут изменены несколько автобусных маршрутов.

Как сообщили в управлении городского хозяйства и транспорта, с 1 января 2011 года будут внесены незначительные изменения в работу городского общественного транспорта. Так, для улучшения пропускной способности и в связи с окончанием действия лицензии на пассажирские перевозки у ООО "Техно-Ресурс", количество автобусов на городских маршрутах сократится на 101 единицу.

Помимо этого с нового года изменятся некоторые городские маршруты. В частности, маршруты №№ 9 и 13 будут сокращены, а маршрут № 18 продлён до Сайнаволока. Маршрут № 19 в новой редакции пройдет по кратчайшему пути – через автодорогу Кукковка-Древлянка. Автобус № 24 будет ходить на Древлянку через ул. Сыктывкарскую и Чапаева, маршрут № 12 и 14 пойдет на Древлянку и обратно через ул Сыктывкарскую, вместо Лососинского шоссе и ул. Древлянка. Маршрут № 25 будет идти только до ТИЗ Усадьбы, а № 1 пойдет по ул.Ровио, ул.Лыжная и по Ключевскому шоссе. На маршруте №5 на 5 единиц будет увеличено количество автобусов.

До конца этого года городские власти планируют закончить установку всех дорожных знаков "Остановка общественного транспорта" и указателей, на которых будет указано название остановочного пункта, номер и путь следования маршрута, начало и конец работы, интервал движения.

Как пояснили в пресс-службе петрозаводской администрации, изменения вводятся на основании результатов обследования пассажиропотока, проведенного в октябре-ноябре 2010 года и анализа обращений горожан. Администрация Петрозаводска будет учитывать пожелания горожан для улучшения качества перевозок пассажиров. Свои предложения можно сообщать по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы "051" (круглосуточно).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?