Новости.
16:32, 14 Декабря 2010

Юные биатлонисты получат новое снаряжение

Загрузка...

Петрозаводская спортивная школа по подготовке биатлонистов включена в программу Союза биатлонистов России и получит новое оборудование для занятий воспитанников.

Об этом сообщил сегодня во время визита в Петрозаводске заместитель исполнительного директора Союза Александр Пак. По его словам, одна из спортивных школ Петрозаводска вошла в число 119 учреждений России, для которых Союз закупает снаряжение и оборудование, в том числе винтовки и боеприпасы. В 2011 году петрозаводская школа получит для этой цели 420 тысяч рублей.

"Сумма небольшая, но наша задача не полностью оснастить школы, а дать толчок развитию биатлона в регионах", - сообщил Пак.

На встрече с руководителями Союза представители спортивных учреждений Карелии сообщили, что за последние 20 лет для занятий биатлонистов не было приобретено ни одной новой винтовки, а боеприпасы приходилось покупать за счет личных средств спортсменов и тренеров. В результате, биатлон в Карелии оказался в плачевном состоянии. Однако, в Союзе биатлонистов РФ считают, что теперь у карельской федерации появились хорошие перспективы, в том числе благодаря строительству биатлонного стрельбища в спортцентре "Курган". Часть оборудования для стрельбища также подарит Союз биатлонистов РФ.

В карельской федерации биатлона рассчитывают на помощь инвесторов. В частности, достигнута договоренность об участии в этом процессе "Карельской энергосбытовой компании".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?