Новости.
17:29, 14 Декабря 2010
4
1
2

Очередь на расселение станет единой и прозрачной

До конца нынешнего года в Петрозаводске будет разработан единый перечень аварийных и ветхих домов, подлежащих расселению, который разместят на сайте городской администрации.


Такое решение было принято сегодня на оперативном совещании в петрозаводской администрации, в котором приняли участие первый заместитель главы города Евгений Журавлев, председатель Петросовета Олег Фокин, руководители комитетов ЖКХ и экономического развития и депутаты городского совета. С инициативой провести ревизию ветхого и аварийного фонда города выступили депутаты. По словам председателя Петросовета Олега Фокина, расселение домов, непригодных для проживания, - одна самых наболевших проблем.
"Люди сегодня не понимают, как движется очередь и движется ли она вообще, не знают, когда они смогут рассчитывать на переезд в новую квартиру", - сказал на совещании Олег Фокин.

По мнению депутатов Петросовета, проблема непрозрачности нынешней очереди не будет снята, пока в городе существует несколько списков домов, нуждающихся в расселении. На сегодняшний день есть перечень домов, признанных аварийными до 1 января 2007 года, и список домов, перешедших в аварийный фонд после 1 января 2007 года. Кроме того, существуют отдельные перечни каркасно-засыпных домов, жилья, непригодного для проживания, и жилого фонда с высоким уровнем износа.

По словам первого заместителя главы города Евгения Журавлева, в первую очередь будут расселены по федеральной программе все дома, признанные аварийными до 2007 года. Жители 13 деревяшек передут в многоэтажку на 72 квартиры, которая строится на Тупиковой-Боровой. Обитатели еще восьми аварийных домов также получат новое жилье в ближайшее время. 

"Нами направлена заявка в Минстрой республики, - сказал Журавлев. – Восемь домов в следующем году надеемся расселить. Таким образом, мы полностью закроем очередь для жителей домов, признанных аварийными до 2007 года".

Как будет очередь двигаться дальше, все желающие смогут узнать в конце нынешнего года. Участники совещания решили создать к концу года единый перечень домов, подлежащих расселению. Полный список очередников появится на сайте администрации. "Людей сегодня не интересует, как называется перечень очередников. Им важно знать, когда будет расселен их дом, в котором невозможно жить. И всю информацию они смогут найти на сайте администрации", - сказал депутат Петросовета Даниил Попов.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?