Новости.
17:56, 14 Декабря 2010

Спортсменам заплатят за медали

Загрузка...

Карельские спортсмены, завоевавшие призовые места в соревнованиях международного и российского уровня получат стипендии главы Карелии в размере 120 тысяч рублей.

В этом году стипендий удостоены трое спортсменов: мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике Александр Баландин, мастер спорта России по тхэквондо Екатерина Пулина и мастер спорта России по боксу Анастасия Макарова. Каждый из них получит по 120 тысяч рублей.

Александр Баландин станет обладателем стипендии уже во второй раз. Его главный спортивный трофей этого года – Кубок мира по спортивной гимнастике. В упражнении на кольцах Александр вышел в лидеры мирового рейтинга. Кроме того, он стал Чемпионом России в этом виде спорта.

Спортсменки Екатерина Пулина и Анастасия Макарова получат вознаграждение за свое высокое спортивное мастерство впервые. Их достижения тоже весьма значительные: Екатерина Пулина стала серебряным призером Чемпионата и Первенства России по тхэквондо, Анастасия Макарова – серебряным призером Кубка России по боксу.

Стипендии Главы Карелии спортсменам - членам национальных сборных команд России, кандидатам на участие в Олимпийских играх выплачиваются с 2007 года.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?