Новости.
09:35, 16 Декабря 2010

Юные таланты Карелии получат стипендии

Загрузка...

Министерство образования Карелии выплатит 30 стипендий по 15 тысяч рублей детям, добившимся особых успехов в интеллектуальной, художественно-творческой, спортивной и общественной деятельности в 2010 году.

Экспертный совет, работавший в министерстве образования, рассмотрел 109 ходатайств от органов управления образованием муниципальных районов, государственных образовательных учреждений, детских общественных организаций. В итоге было выбрано 30 стипендиатов. Высокий рейтинг, в основном, получили ребята, системно занимающиеся в учреждениях дополнительного образования детей: детских спортивных, музыкальных школах, Домах и Центрах творчества.

Среди стипендиатов 2010 года 17 мальчиков и 13 девочек, наиболее многочисленная возрастная группа – подростки 15 – 17 лет.Самой юной стипендиаткой стала Арина Кузнецова - воспитанница Лахденпохской детской музыкальной школы. Ей 11 лет, но она уже учится в VI классе детской музыкальной школы сразу по двум классам фортепиано и вокала.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?