Новости.
10:39, 16 Декабря 2010
4
1
2

Электроснабжение коммунальщиков ограничили из-за долгов

Карельская энергосбытовая компания ограничила электроснабжение вспомогательных объектов МУП "Теплоэнергия", обеспечивающего отопление в Лоухском районе.

Как сообщили в пресс-службе КЭСК, ограничение пока введено на объектах предприятия, не участвующих в выработке тепловой энергии. Долг "Теплоэнергии" за электричество составляет 1,2 млн. рублей, причем в нынешнем отопительном сезоне предприятие не оплатило ни одного использованного киловатта.

"Неоднократные предупреждения энергетиков о необходимости своевременной оплаты и исполнения договоров энергоснабжения потребителями электрической энергии не возымели действия ни на руководителей МУП "Теплоэнергия", ни на представителей местной власти – платежи за использованную электрическую энергию оставались нулевыми. Поэтому 15 декабря было введено ограничение режима энергоснабжения на вспомогательных объектах", – заявили в КЭСК.

Если лоухские коммунальщики до 23 декабря не погасят имеющуюся задолженность, энергоснабжение предприятия может быть ограничено до уровня технологической брони. При этом, как отметили в КЭСК, отмена введенных ограничений возможна только после полного погашения задолженности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?