Новости.
11:42, 16 Декабря 2010
4
1
2

Должников выселят из квартиры

В Петрозаводске принято судебное решение о выселении должников за жилищно-коммунальные услуги.

В среду Петрозаводский городской суд огласил решение об удовлетворении иска МУП "Жилищный контроль" к двум жителям города о расторжении договора социального найма и выселении с предоставлением другого жилого помещения. Третьим лицом в судебном процессе выступало ООО "Комплексный расчетный центр", которому брат и сестра, проживающие в 2-х комнатной благоустроенной квартире в доме по ул. Шотмана, задолжали за коммунальные услуги более 63 тысяч рублей. Задолженность начала накапливаться еще с 2006 года. С того времени квартиросъемщики не заплатили КРЦ ни копейки.

КРЦ не раз предупреждал должников о необходимости оплачивать счета. Против них даже возбуждалось исполнительное производство, но принудительно взыскать что-либо с неплательщиков не удалось. В результате коммунальщики обратились в Жилконтроль с просьбой инициировать процедуру выселения. Для этого администрация города в соответствии с Жилищным кодексом подготовила 2 комнаты в полублагоустроенном жилье для переселения должников.

Судебная тяжба началась еще в сентябре, за это время у ответчиков была возможность хотя бы частично погасить задолженность, но они ею не воспользовались. Наоборот, долг перед КРЦ вырос еще почти на 10 тысяч рублей. В итоге суд посчитал требования Жилконтроля законными и обоснованными и принял решение об удовлетворении иска. Вступить в силу оно может уже в конце декабря.

Всего с начала года около сотни петрозаводчан, не оплачивающих коммунальные услуги более 6 месяцев подряд, получили предупреждения о судебном иске с требованием о выселении. Практически все погасили задолженность в полном объеме в досудебном порядке.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?