Новости.
14:27, 16 Декабря 2010
4
1
2

Уволенным военным дадут ключи от квартир

Уволенные в запас военнослужащие, милиционеры и сотрудники службы исполнения наказания в 2011 году получат ключи от новых квартир, построенных за счет федерального бюджета.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра строительства Карелии Валентина Байкова, право на новое жилье среди данной категории граждан имеют 206 карельских семей, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Если раньше им выдавались денежные субсидии, за счет которых они сами приобретали жилье, что с 2011 года для них будут строить готовые квартиры "под ключ".

По словам Байковой, большинство очередников заинтересовано именно в таком способе решения жилищного вопроса. Это связано с тем, что предусмотренные законом деньги будут выдаваться в 2011 году из расчета 33 тысячи 850 рублей за квадратный метр. Средняя рыночная стоимость жилья в Карелии выше этой суммы, если речь идет не сельской местности, а о Петрозаводске и других крупных городах. В результате большинству очередников не хватит денег для приобретения жилья.

Поэтому министерство строительства собирается заключить договоры с подрядчиками, которые готовы построить жилье исходя из указанной стоимости квадратного метра. В основном это будут малоэтажные дома высотой не более трех этажей. В Петрозаводске рассматриваются варианты выделения участков на улице Муезерской, у второй площадки ОТЗ, в Сайнаволоке или на Лососсинском шоссе.

Между тем, министерство обеспокоено тем, что документы на улучшение жилищных условий пока подали всего около 50 жителей Карелии, имеющих такое право. По закону, все документы должны быть направлены в органы местного самоуправления до марта 2011 года. В противном случае очередников исключат из списков.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?