Новости.
18:35, 16 Декабря 2010

Малыш помешал отчиму играть на компьютере

Загрузка...

Следственные органы Карелии расследуют уголовное дело по факту смерти двухлетнего мальчика, погибшего, по версии следствия, от побоев отчима, недовольного тем, что малыш помешал ему играть на компьютере.

Ребенок поступил в центральную районную больницу города Лахденпохъя в ночь на 11 декабря 2010 года с черепно-мозговой травмой. Через три дня он скончался не приходя в сознание.

В ходе расследования было установлено, что вечером 10 декабря, когда мама ребенка была на работе, мальчик находился дома со своим 33-летним отчимом.   "В состоянии алкогольного опьянения подозреваемый нанес мальчику, который мешал ему играть в компьютерные игры,  сначала удар рукой в область живота, а через несколько часов  ударил малыша кулаком в  голову. В результате двухлетнему мальчику был причинен закрытый перелом черепа", - говорится в сообщении следствия.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью  4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего в  отношении малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Санкция данной статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?