Новости.
16:27, 17 Декабря 2010

Водитель пытался прорваться в ГИБДД

Загрузка...

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который, по версии следствия, пытался силой прорваться через пропускной пункт ГИБДД и ударил, преградившего ему путь милиционера.

По информации карельского управления Следственного комитета РФ, конфликт произошел 19 ноября 2010 года у здания Управления ГИБДД по Карелии на улице Ленинградской. По версии следствия, водитель припарковал автомобиль в зоне действия знака "Остановка запрещена" и направился к пропускному пункту у входа на территорию ГИБДД. Находившийся там сотрудник милиции потребовал переставить машину, припаркованную с нарушением правил дорожного движения. Водитель вернулся в автомобиль, отъехал на несколько метров в сторону и оставил машину там, где не прекратилась зона действия запрещающего знака. Тем не менее, он снова вернулся к пропускному пункту ГИБДД.

Согласно официальным документам следствия, "водитель попытался пройти  на территорию УГИБДД, не соблюдая процедуру пропуска", а инспектор преградил ему путь, "требуя прекращения  противоправных действий". Водитель, по версии следствия,  "стал хватать сотрудника милиции за форменную одежду, а затем нанес  удар обутой ногой в живот". После этого он был задержан.

Следствие квалифицирует действия водителя как применение насилия в отношении представителя власти.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?