Новости.
16:53, 17 Декабря 2010
4
1
2

Директор фирмы признана виновной мошенничестве

Жительница Беломорска по подложным документам получила из Фонда социального страхования более 37 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в Беломорске директор одной из коммерческих фирм выплатила работнице, уходящей в декретный отпуск, пособия размере 31 тыс. рублей. Однако затем с целью получения незаконно завышенного возмещения обвиняемая предоставила в Фонд Социального Страхования заявление, в котором указала, что сумма выплаченных работнице пособий составила более 68 тыс. рублей. В подтверждении этого директор предоставила выполненные собственноручно документы, в том числе расходные кассовые ордера о якобы полученных работником денежных средствах в указанной сумме. После перечисления указанной в заявлении суммы на расчетный счет предприятия, директор похитила более 37 тыс. рублей и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Беломорский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Приговором ей назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?