Новости.
10:10, 20 Декабря 2010
4
1
2

Карелия плохо подготовилась к зиме

Минрегион составил рейтинг готовности к зиме субъектов РФ, Карелия оказалась в числе аутсайдеров.

Как сообщает РИА Новости, оценка деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду была проведена департаментом ЖКХ Минрегиона, в результате был составлен рейтинг всех 83 регионов России.

"Ставшие первыми (в рейтинге) регионы характеризуются тем, что, несмотря на то, что какие-то технологические сбои там происходили, они в нормативные сроки или даже раньше их устранили", – пояснил РИА Новости замдиректора департамента ЖКХ Минрегиона Николай Васютин.

По его словам, рейтинг определялся исходя из того, происходили ли на территории региона с начала отопительного сезона аварии и чрезвычайные ситуации в системах ЖКХ, есть ли паспорта готовности на жилищный фонд и котельные, есть ли основные и резервные запасы топлива, и есть ли в регионе запасы материально-технических ресурсов для ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций.

Лидером рейтинга стала Московская область, за ней идут Омская область, Москва, Башкирия и Саратовская область. В десятку лучших вошли также Орловская, Ленинградская, Липецкая и Тюменская области, а также Татарстан. Худшим регионами в данном рейтинге стали Камчатка, Карелия, Ульяновская область, Калмыкия и Мурманская область, в десятку аутсайдеров вошли также Архангельская область, Чечня, Магаданская область, Тува и Сахалин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?