Новости.
11:07, 20 Декабря 2010
4
1
2

Глава поселения осужден за мошенничество

Бывший глава Повенецкого городского поселения приговорен к условному сроку за фиктивное трудоустройство невестки и незаконную попытку улучшить жилищные условия сына.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, на основании представленных стороной государственного обвинения доказательств суд установил, что бывший глава поселения фиктивно трудоустроил на должность специалиста администрации свою невестку. При этом такой вакансии в администрации не имелось, а невестка не имела необходимого для этой должности образования. Более полутора лет на основании подписанных главой поселения табелей учета рабочего времени ей под видом заработной платы и пособий незаконно выплачивались денежные средства из местного бюджета и регионального отделения фонда социального страхования, всего на общую сумму свыше 97 тысяч рублей.

Кроме того, по версии гособвинения, глава поселения пытался обманным путем изъять и обратить в пользу своего сына и членов его семьи денежные средства в виде социальной выплаты в сумме более 700 тысяч рублей, предусмотренной программой "Обеспечение жильем молодых семей". С этой целью он незаконно включил своего сына в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Незаконные действия чиновника были пресечены правоохранительными органами и не доведены до конца.

В соответствии с предложением государственного обвинителя действия главы Повенецкого городского поселения квалифицированы судом как мошенничество с использованием своего служебного положения и покушение на совершение мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ). С учетом полного признания подсудимым своей вины, добровольного возмещения причиненного ущерба и иных смягчающих обстоятельств по приговору суда ему назначено условное лишение свободы сроком на 2 года 10 месяцев с испытательным сроком 1 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?