Новости.
14:58, 20 Декабря 2010

Хозяева собак подрались из-за своих питомцев

Загрузка...

Мировой суд Петрозаводска вынес приговор по уголовному делу от драке двух жителей города, гулявших со своими собаками: один из них нелестно высказался о чужом питомце.

Как было установлено в суде, в апреле этого года в ночное время подсудимый выгуливал пса бойцовской породы. На улице он встретил прохожего, гулявшего с лайкой. Подсудимый, находившийся в нетрезвом состоянии,  презрительно обозвал ее "шавкой".

Что произошло дальше, версии участников конфликта расходятся. Подсудимый в суде заявил, что в ответ на "шавку" хозяин лайки оскорбительно высказался по поводу его бойцовской собаки. Тот утверждал, что ничего такого не говорил, а лишь заметил, что "каждому свое" и попытался отойти подальше от нетрезвого гражданина. Достоверно известно лишь то, что хозяин бойцовского пса набросился на владельца лайки с кулаками и принялся его избивать. В этот момент мимо проезжала патрульная машина ДПС. Сотрудники милиции задержали участников конфликта.

В отношении нападавшего было возбужденного уголовное дело. Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?