Новости.
09:15, 21 Декабря 2010
4
1
2

Поморам предлагают выкупить их собственность

Жителям нескольких населенных пунктов Лоухского района, расположенных на побережье Белого моря, стали поступать анонимные телефонные звонки с предложением приобрести рыбопромысловые участки, которые исторически находятся в пользовании местного населения.

По словам рыбаков, неизвестные люди предлагают им купить тони за 2-3 миллиона рублей, однако никакой официальной информации о проведении конкурса на право пользования рыбопромысловыми участками для организации любительского и спортивного рыболовства жителям прибрежных поселков не поступало.

"На этих тонях рыбачили наши отцы, деды и прадеды. Каждая поморская семья передает их по наследству и никто никогда не пытался претендовать на чужую тоню, даже несмотря на то, что у многих не оформлены документы на эти рыбопромысловые участки. А теперь кто-то пытается продать нам места традиционного промысла за миллионы рублей", - рассказал "Столице на Онего" один из местных жителей Алексей Резанцев.

Как считают рыбаки, за анонимными звонками с предложением приобрести тони стоят либо банальные аферисты, либо некие коммерсанты, решившие подзаработать на организации любительского и спортивного рыболовства, которые таким способом выясняют потенциальных участников конкурса на право пользования рыбопромысловыми участками на Белом море.        

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?