Новости.
10:24, 21 Декабря 2010
4
1
2

Приговор виновнику ДТП признан законным

Верховный суд Карелии признал законным и обоснованным приговор, вынесенный заместителю директора одного из муниципальных предприятий, по вине которого произошло ДТП с человеческими жертвами.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, дорожная авария произошла 28 декабря 2008 года в Волховском районе Ленинградской области. Управляя технически исправным автомобилем "Фольксваген Шаран", не убедившись в безопасности маневра обгона, подсудимый выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомашиной "Форд-Фокус".

В ДТП погибли жена и теща водителя встречного автомобиля, тяжелую черепно-мозговую травму получил его малолетний ребенок. От полученных в ДТП повреждений также скончалась 2-летняя дочь виновника аварии и серьезно пострадала его супруга.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух или более лиц. В соответствии с предложением государственного обвинителя 29 октября 2010 года Петрозаводский городской суд приговорил виновника ДТП к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 2 миллиона рублей.

Верховный суд Республики Карелия, рассмотрев 20 декабря 2010 года дело в кассационном порядке, признал приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?