Новости.
11:55, 21 Декабря 2010
4
1
2

Карелия получила дополнительную финансовую помощь

Федеральные власти направили республике почти 600 миллионов рублей в виде дотаций на обеспечение мер по бюджетной сбалансированности.

Первый заместитель министра финансов Карелии Алексей Максимов
Первый заместитель министра финансов Карелии Алексей Максимов
Об этом заявил первый заместитель министра финансов Карелии Алексей Максимов, выступая на заседании комитета республиканского парламента по бюджету, где сегодня обсуждались поправки в основной финансовый закон региона на нынешний год. По словам Максимова, одним из главных условий выделения федеральными властями дополнительных средств стало сокращение государственного долга республики, поэтому 400 миллионов рублей из перечисленных денег предполагается направить на уменьшение объема региональных заимствований.

"К концу года государственный долг Карелии составит 2,78 миллиарда рублей, или 59 процентов к объему собственных доходов региона", – сообщил замминистра.

Оставшиеся средства карельские власти намерены потратить, в основном, на выплату декабрьской зарплаты работникам бюджетных учреждений, финансируемых из региональной казны, а также направить в районы республики на оплату труда работников муниципальных организаций и сокращение задолженности по коммунальным услугам.

Как было отмечено на заседании парламентского комитета, выделенная федеральными властями сумма, скорее всего, не будет полностью освоена до конца нынешнего года. Часть средств республиканские министерства и ведомства смогут потратить в новом году, но часть неизрасходованных денег региону придется вернуть.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?