Новости.
16:36, 21 Декабря 2010
4
1
2

Следствие ищет пострадавших от компьютерного контрафакта

Следственные органы Карелии возбудили уголовное дело в отношении троих участников группы, устанавливавших жителям Петрозаводска контрафактное программное обеспечение.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета  РФ, по версии следствия, в Петрозаводске на протяжении 2010 года действовала группа молодых людей, которая оказывала услуги населению по ремонту и настройке компьютеров, а также по установке программного обеспечения.  Они уверяли своих клиентов, что устанавливают исключительно лицензионное программное обеспечение и называли себя сотрудниками специализированных фирм "Карельский компьютерный сервис", "Петрозаводский компьютерный сервис", ООО "ПКС" и ООО "ККС",  которых в действительности не существовало. Свои услуги молодые люди активно рекламировали в средствах массовой информации и с помощью объявлений на улицах.

Следователи совместно с оперативниками МВД провели масштабные следственные и оперативно-розыскные мероприятия на территории Петрозаводска, в ходе которых было изъято большое количество носителей с контрафактным программным обеспечением и компьютеров. Одним из поводов к проведению проверки послужили обращения граждан в УВД Петрозаводска с жалобами на оказание им некачественных услуг по установке программного обеспечения.

В настоящее время следствие выясняет причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям и предлагает всем гражданам, пострадавшим от названных "фирм" обращаться в петрозаводский отдел Следственного комитета  РФ. Адрес: ул. Мурманская, д. 18, телефоны: 74-52-98, 715-052, 715-528.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?