Новости.
10:36, 22 Декабря 2010
4
1
2

Губернатор не поверил статистике по наркомании

Официальные данные о заболеваемости наркоманией в Карелии, согласно которым в республике насчитывается в пять раз меньше наркоманов, чем в среднем по России, не соответствуют действительности, считает глава региона Андрей Нелидов.

Об этом она заявил на заседании  межведомственной Антинаркотической комиссии республики, где обсуждались итоги работы по борьбе с наркоманией в 2010 году. Согласно официальным данным, показатель заболеваемости наркоманией в Карелии составляет 50 человек на 100 тысяч населения. В среднем по России на каждые 100 тысяч населения насчитывается около 250 наркоманов, а в Северо-Западном округе – около 150. Кроме того, по официальным данным в 2010 году сократилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и уменьшилось количество изъятых наркотических веществ.

"Наркоситуация на территории Карелии на протяжении нескольких последних лет остается относительно стабильной", - констатировали в своих докладах участники заседания.  

По мнению Нелидова, официальная статистика не соответствует реальному масштабу наркомании в Карелии. "Большей угрозы, чем наркомания, для России не существует. Это скрытые преступления, поэтому все цифры намного страшнее", - заявил губернатор.

Это мнение поддержал начальник управления аппарата государственного Антинаркотического комитета по Северо-Западному федеральному округу Игорь Лосев, выступавший в тот же день на научно-практической конференции "Наркобезопасность населения Республики Карелия: состояние, прогноз, решения". По словам Лосева, оценить реальные масштабы проблемы и говорить о действенности тех или иных методов борьбы можно будет лишь при условии эффективного мониторинга ситуации в этой сфере.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?