Новости.
10:49, 22 Декабря 2010

Мошенники предлагали уклониться от службы в армии

Загрузка...

Двое жителей Петрозаводска предстанут перед судом по обвинению в покушении на мошенничество.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, летом 2010 года в республиканское управление ФСБ поступила информация о том, что некая жительница Петрозаводска занимается изготовлением поддельных воинских билетов для лиц, желающих уклониться от прохождения военной службы. Однако в ходе проверки было установлено, что женщина и ее сообщник, выдававший себя за сотрудника военкомата, в действительности не собирались заниматься подделкой документов, а намеревались скрыться сразу после получения денег от заказчиков. По версии следствия, за каждый подложный военный билет они просили по 40 тысяч рублей. Примечательно, что с целью введения граждан в заблуждение соучастники демонстрировали подлинные военные билеты, выдавая их за образцы высококачественных подделок.

В результате оперативно-розыскных мероприятий деятельность аферистов была пресечена, против них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Прокуратура признала собранные следствием доказательства совершения преступления убедительными, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?