Новости.
11:26, 22 Декабря 2010
4
1
2

Милиционер осужден за смертельное ДТП

Бывший сотрудник милиции приговорен к 2 годам лишения свободы за совершенное им в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в котором погибла женщина.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Карелии, 5 августа этого года мужчина, являвшийся на тот момент сотрудником милиции, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим. Милиционер не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся. В результате аварии погибла женщина, находившаяся на переднем пассажирском сидении автомашины. Согласно медицинскому исследованию, в крови обвиняемого был обнаружен этиловый спирт, превышающий допустимые нормы.

Суд признал бывшего милиционера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, по иску матери погибшей с осужденного взыскан моральный вред в сумме 500 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.