Новости.
12:33, 22 Декабря 2010

Медвежьегорские кафе опасны для посетителей

Загрузка...

Прокуратура Медвежьегорского района Карелии и сотрудники Госпожнадзора выявили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в местных кафе и ресторанах.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в ходе проверки в учреждениях и организациях сферы обслуживания, таких как ресторан "Онега", кафе "Эталон", столовая "Арго", и в нескольких магазинах, расположенных в Медвежьегорске, выявлены многочисленные нарушения. В частности, установлено, что руководителями указанных предприятиях не был выполнен весь комплекс предусмотренных федеральным законодательством мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, что создает реальную угрозу жизни и здоровью работников организаций и их посетителей.

"Кроме того, бесконтрольность и ненадлежащее обеспечение требований пожарной безопасности не согласуется с принципами противодействия террористической деятельности, поскольку создает условия, при которых может быть затруднена минимизация и ликвидация последствий проявлений терроризма", – говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки возбуждено 5 производств об административном правонарушении. По итогам рассмотрения двух административных дел наложен штраф в сумме 10 тысяч рублей каждому ответственному лицу, рассмотрение остальных дел продолжается.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?