Новости.
13:19, 22 Декабря 2010
4
1
2

Муезерский замерзал из-за отсутствия угля

Суд обязал коммунальное предприятие "Комфорт", отапливающее поселок Муезерский, создать нормативный запас топлива.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, 20 декабря из-за отсутствия угля в котельной ООО "Комфорт" была снижена температура теплоносителя, в результате снизилась температура в жилых домах. В момент прокурорской проверки температура теплоносителя на выходе из котельной составляла 36 градусов при необходимой температуре 50 градусов. В ходе проведенных замеров в квартирах зафиксировано, что температура воздуха в них составляла всего 14-15 градусов.

Директор ООО "Комфорт" был незамедлительно вызван в прокуратуру района для составления постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Аналогичные нарушения выявлялись и ранее, в связи с этим главе администрации Муезерского района, главе поселения и директору ООО "Комфорт" внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме того, прокуратура направил в суд исковое заявление, в котором требовала обязать ООО "Комфорт" создать нормативный запас топлива. Иск рассмотрен судом 21 декабря и удовлетворен.

По данным прокуратуры, в настоящее время в поселок уже поступили 20 тонн угля, в ближайшие дни планируется завоз еще 20 тонн топлива.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша