Новости.
14:24, 22 Декабря 2010
4
1
2

Населению обещают рост доходов и удешевление жилья

Правительство Карелии сегодня утвердило "пессимистический вариант" концепции социально-экономического развития республики до 2015 года, решив быть "осторожнее в прогнозах".

Министр экономического развития Карелии Валентин Лунцевич
Министр экономического развития Карелии Валентин Лунцевич
Как сообщил на заседании министр экономического развития Карелии Валентин Лунцевич, планируется рост валового регионального продукта на 5% в год, сокращение дефицита бюджета на 5%, рост инвестиций в основной капитал в 1,5 раза. Также прогнозируется увеличение к 2015 году реальных доходов населения на 18%, сокращение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума с 18 до 14%., создание семи тысяч новых рабочих мест.

"2011 год уйдет на то, чтобы организовать работу всех органов власти так, чтобы со стороны населения было минимум нареканий", - отметил министр.

Так же он отдельно остановился на перспективах развития жилищного строительства. По словам Лунцевича, объемы строительства за пять лет планируется увеличить почти вдвое, сократить стоимость квадратного метра жилья в Петрозаводске с 43 до 35 тысяч рублей, а процентную ставку по ипотеке снизить до 5-8%.

По словам главы Карелии Андрея Нелидова, концепция основана на "пессимистическом варианте развития" экономики республики.

"Надо быть осторожнее в прогнозах. Поэтому концепция основана на реальных цифрах, реальных достижениях, которые у нас есть сегодня, без тех новаций, которые мы задумали. Но экономические показатели безусловно будут улучшаться и мы рассчитываем добиться больше, чем говорится в этом документе", - отметил глава Карелии
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?