Новости.
15:14, 22 Декабря 2010

Петрозаводчане обсуждают программу капремонта города

Загрузка...

В течение декабря прошло более двадцати встреч инициаторов программы капитального ремонта Петрозаводска с коллективами различных учреждений и организаций города.

В обсуждении наболевших для города вопросов принимали участие заместитель главы республики Девлет Алиханов, председатель горсовета Олег Фокин, вице-мэр Петрозаводска Евгений Журавлев, депутаты Законодательного собрания и Петросовета. Поскольку сегодня очень многое зависит от активности самих петрозаводчан – никто кроме них лучше не знает, что в первую очередь нужно ремонтировать и где наводить порядок, – то разработка программы началась с обсуждения ее составляющих с коллективами различных организаций. В декабре встречи прошли в детских садах, школах, центре образования, в учреждениях дополнительного образования, в поликлиниках №1 и №5, Совете ветеранов центра, общественной организации "Согласие", ДЮЦ "Виктория".

Большинство участников прошедших обсуждений поддержали инициативу депутатов о необходимости капитального ремонта города по всем направлениям. Во время встреч поднимались такие темы, как ремонт дорог и дворовых территорий, ликвидация очередей в детские сады, расселение ветхого фонда и предоставление жилья молодым семьям, строительство спортивных объектов и экологические проблемы, увеличение заработной платы работников бюджетной сферы и материально-техническое состояние зданий. Трудовые коллективы приняли участие в анкетировании и дали оценку работе разных уровней власти.

Обсуждение программы капитального ремонта города в учреждениях и на предприятиях продолжится до середины февраля, параллельно к разработке программы подключатся все жители Петрозаводска, чтобы детализировать документ применительно к каждому микрорайону города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?