Новости.
15:48, 22 Декабря 2010
4
1
2

Лучшие спортсмены Карелии получили стипендии

Сегодня карельским спортсменам, входящим в состав национальных сборных команд России, и кандидатам на участие в Олимпийских играх вручены стипендии.

В этом году стипендий удостоены мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике Александр Баландин и мастер спорта России по тхэквондо Екатерина Пулина. Каждый из них получил денежный сертификат на 120 тысяч рублей.

Александр Баландин стал обладателем стипендии уже во второй раз. Его главный спортивный трофей этого года – Кубок мира по спортивной гимнастике. В упражнении на кольцах Александр вышел в лидеры мирового рейтинга. Кроме того, он стал Чемпионом России в этом виде спорта. Екатерина Пулина заслужила денежное вознаграждение за свое высокое спортивное мастерство впервые. В этом году она стала серебряным призером Чемпионата и Первенства России по тхэквондо.

Премии по 500 тысяч рублей получили также заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, олимпийская чемпионка Евгения Медведева и ее тренер Алексей Медведев.

Стипендии карельским спортсменам, входящим в состав национальных сборных команд России, и кандидатам на участие в Олимпийских играх выплачиваются в республике с 2007 года. Такая поддержка спортсменов направлена на их подготовку к участию в Олимпиадах 2012 года в Лондоне и 2014 года в Сочи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша