Новости.
17:02, 22 Декабря 2010
4
1
2

Пиво подросткам продают без опасения

В Карелии две трети правонарушений, в которых участвуют подростки, совершаются в пьяном виде.

Заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое состоялось сегодня в правительстве республики. В этом году в Карелии сотрудниками милиции было выявлено 246 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Однако в реальности дела обстоят хуже, ведь зарегистрированные факты были выявлены в ходе рейдов, когда правоохранительные органы вели наблюдение за ларьками и магазинами.

Административная ответственность должностных лиц за такие правонарушения минимальна и составляет 2-3 тысячи рублей. Более действенной мерой является отзыв лицензии на право торговли напитками, но решение об этом принимается органами местного самоуправления. На комиссии был приведен пример, когда в Сортавала милиция десять раз направляла главе района представление об отзыве лицензии у предпринимателя, владеющего одним из уличных ларьков, однако он до сих пор продолжает свою работу.

На заседании было решено создать рабочую группу, которая проанализирует факты продажи алкоголя подросткам и предложит пути решения проблемы. По мнению членов комиссии, ключом к решению проблемы должно стать взаимодействие органов внутренних дел, прокуратуры, местного самоуправления и социальных служб. Такой опыт уже имеется в некоторых районах республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?