Новости.
10:42, 23 Декабря 2010
4
1
2

Госконтракты на ремонт дорог заключали без конкурса

Прокуратура Петрозаводска потребовала оштрафовать на 100 тысяч рублей заместителя начальника государственного Управления автомобильных дорог Карелии за допущенное, по мнению прокуратуры, ограничение конкуренции при заключении госконтрактов с фирмами на ремонт дорог.

Проверкой установлено, что несколько заказов на выполнение ремонта участков автомобильных дорог и мостов были размещены путем запроса котировок, тогда как в соответствии с требованиями федерального законодательства в данных случаях требовалось проведение конкурсов, считают в прокуратуре. Таким образом были заключены государственные контракты  на выполнение ремонта участка автомобильной дороги Кепа-Юшкозеро-Боровой в Калевальской районе, а также ремонта двух металлических мостов на автодорогах Леппяниэми-Суоеки и Суоярви-Яглоярви в Суоярвском районе.

"Указанными действиями Управления фактически  была устранена конкуренция на рынке дорожных работ и созданы условия для возможности завышения начальной цены контрактов и фактической оплаты работ по завышенным ценам", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура Петрозаводска возбудила в отношении заместителя начальника ГУ РК "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" три производства об административном правонарушении.  Рассмотрев представленные материалы, министерство экономического развития Карелии приняло решение наложить на должностное лицо административные штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша