Новости.
11:14, 23 Декабря 2010
4
1
2

Уравниловки в социальных выплатах не будет

Парламент Карелии отменил поправки в республиканский закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

Как было заявлено на последнем в уходящем году заседании Законодательного собрания республики, инициатива отмены поправок принадлежит группе депутатов из парламентской фракции "Единой России". По словам члена фракции, председателя депутатского комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Николая Ершова, поводом для этого послужили дополнительные поступления в карельскую казну и сокращение регионального долга.

"Мы вчера с воодушевлением восприняли благую весть нашего правительства, что экономика к концу месяца сработала очень хорошо, и поэтому мы подготовили проект закона, который отменяет меры социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат всем льготным категориям граждан 650 рублей. Если мы примем этот законопроект, то сможем вернуться к прежним нормам, когда денежные выплаты "льготникам" будут рассчитываться в разрезе каждого человека", – рассказал депутатам другой член фракции "Единая Россия", председатель парламентского комитета по социальной политике Михаил Мрыхин.

Законодательная инициатива фракции "единороссов" была единогласно поддержана всеми парламентскими фракциями, лишь лидер карельских коммунистов Павел Хямяляйнен заметил в своем выступлении, что Законодательное собрание тем самым исправляет собственную ошибку, допущенную осенью.

Напомним, поправки в региональный закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан были приняты в октябре нынешнего года. Поправки устанавливали единый размер компенсации карельским "льготникам" за коммунальные услуги в размере 650 рублей, что позволило улучшить социальное положение жителей небольших поселений, получавших меньшую сумму, но привело к сокращению размера выплат для ряда других категорий "льготников". Подводя итоги парламентской дискуссии по закону о социальной поддержке отдельных категорий граждан, глава Карелии Андрей Нелидов пообещал до конца года принять распоряжение о повышении размера денежных выплат для сельских "льготников", которые могут пострадать от нынешней отмены поправок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".