Новости.
12:15, 23 Декабря 2010
4
1
2

Гонщики соберутся на снегоходный фестиваль

Около 120 гонщиков примут участие в международном снегоходном фестивале "OpenKarelia-2011", который состоится 28-30 января.

Карелия примет спортсменов и любителей снегоходного спорта из разных регионов России и соседних стран Скандинавии уже в седьмой раз. Основная идея фестиваля – не только соревнования, а общение людей, близких по духу, – любителей активного отдыха и путешествий, профессиональных спортсменов и новичков, только делающих первые шаги в освоении снегохода.

В программу фестиваля войдут такие дисциплины, как командная гонка "Карельское Эндуро" и "Кантри-кросс", который в этот раз пройдет в два этапа по двум разным трассам. Каждый участник сам может определить для себя формат участия, выбрать дистанции и гонки, в которых готов соревноваться как равный среди равных. Участники фестиваля распределяются по классам в зависимости от уровня подготовки, при этом можно и вовсе не записываться в какой-либо класс, а просто пройти по всем трассам в формате свободного катания.

Ожидается, что в предстоящем фестивале примут участие около 120 снегоходчиков, а общее количество гостей достигнет 150 человек. Уже подали заявки любители снегоходного спорта и активного отдыха из Москвы и Московской области, Самары, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вологды, Ярославской, Ивановской, Тверской и Архангельской областей, Карелии. Традиционно, ожидаются участники и из стран Скандинавии. Примечательно, что наравне с мужчинами в соревнованиях принимают участие и женщины, и дети.

Закрытие фестиваля будет ознаменовано Snow Fest Party – неформальными посиделками, конкурсами и выступлением музыкальных коллективов Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?