Новости.
14:02, 23 Декабря 2010

Эпидемию гриппа ожидают после праздников

Загрузка...

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом среди всего населения Карелии превышает эпидемический порог всего на полпроцента.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Галина Бондаренко, на сегодняшний день эпидемический рост ОРВИ и гриппа отмечен в 22 субъектах РФ, из них семь – это регионы Северо-запада. В Карелии эпидпорог среди всего населения превышен лишь на 0,5%, однако среди детей от 7 до 14 лет уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 23%. При этом в республике пока не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом. Тогда как случаи сезонного гриппа уже зарегистрированы в Мурманской области, а в Финляндии – выскопатогенного гриппа H1N1.

По словам Галины Бондаренко, более серьезный подъем заболеваемости в республике ожидается после новогодних и рождественских праздников, когда дети вернутся после каникул в детские сады и школы. Также опасения эпидемиологов вызывают предстоящие массовые мероприятия, которых, по данным карельского Минкульта, в республике пройдет около 2,4 тыс., их посетят порядка 180 тыс. человек. В связи с этим, специалисты Роспотребнадзора просят жителей республики при появлении признаков заболевания отказаться от посещения массовых гуляний и праздников.

Как отметила Галина Бондаренко, в Карелии от сезонного гриппа привито лишь 13% населения, по России этот показатель составляет 23%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?