Новости.
16:41, 23 Декабря 2010
4
1
2

Разбой пятилетней давности раскрыт

Трое мужчин предстанут перед судом по обвинению в разбойном нападении на бухгалтера-кассира, совершенном в Петрозаводске в 2005 году.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, днем 10 февраля 2005 года бухгалтер-кассир одной из городских фирм в сопровождении охранника несла крупную сумму денег, предназначенную на выплату заработной платы. На перекрестке улиц Железнодорожной и Шотмана неизвестный, угрожая пневматическим пистолетом, похитил у работников фирмы сумку с наличностью. Ущерб превысил 220 тысяч рублей. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело.

Розыск преступников велся в течение долгого времени. Милиционеры предполагали, что нападение было совершено по наводке. В ходе оперативно-розыскной работы было установлено, что в организации этого преступления участвовали три человека. По версии, следствия, один из них когда-то работал в пострадавшей фирме и снабдил всей необходимой информацией исполнителя преступления. Еще один мужчина, по данным правоохранительных органов, предоставил пистолет и обеспечивал "отход" – ждал соучастника неподалеку от места преступления в машине, на которой они и скрылись с деньгами.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 162 УК РФ, направлены в суд. Из трех обвиняемых двое уже отбывают наказания в местах лишения свободы за совершение других преступлений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?