Новости.
17:33, 23 Декабря 2010
4
1
2

Муж зарезал жену, не дождавшись развода

Житель Суоярвского района Карелии обвиняется в убийстве своей супруги, которое он совершил за два дня до развода, на глазах у многочисленных свидетелей.

Как сообщили в прокуратуре республики, 30 октября этого года в одном из баров Суояври 28-летний нетрезвый мужчина на глазах у многочисленных посетителей нанес два удара ножом своей жене, от которых она спустя непродолжительное время скончалась в отделении ИТАР Суоярвской ЦРБ. У погибшей осталось двое детей.

После совершения преступления мужчина сдался правоохранительным органам и написал явку с повинной. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия было установлено, что между супругами в течение последних нескольких лет происходили скандалы, в ходе которых мужчина избивал жену. За несколько месяцев до убийства они расстались и стали проживать отдельно. Причем на 2 ноября было назначено заседание суда, на котором должен был быть рассмотрен вопрос о разводе супругов.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Суоярвский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".