Новости.
09:02, 24 Декабря 2010
4
1
2

"Солдатские матери" боятся за здоровье детей

Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" распространила заявление, где говорится о случаях массовых простудных заболеваний в частях Западного военного округа (ЗВО), но военные опровергают эту информацию.

В пресс-релизе, поступившем в РИА Новости, "Солдатские матери" пишут, что к ним обращаются родители, родственники и сами военнослужащие с жалобами на отсутствие зимней формы, медикаментов и медицинской помощи. В частности, в сообщении говорится, что в Печенге (Мурманская область) якобы госпитализированы около 200 военнослужащих с диагнозом "пневмония". "Однако не всем удается попасть на больничную койку. Если у заболевшего температура ниже 40 - в госпиталь его просто не направляют", - отмечают правозащитники.

Они также говорят, что в войсковой части 18437 (Всеволожский район Ленинградской области) командование якобы не предпринимает никаких мер по оказанию помощи заболевшим, отсутствуют необходимые медикаменты и препараты, медицинский пункт войсковой части не отапливается.  В Рязанском воздушно-десантном училище, как утверждают обратившиеся к "Солдатским матерям", у некоторых курсантов отсутствует зимняя форма, а в Выборгский военный госпиталь (Ленинградская область) попали уже 17 человек.

Между тем группа информационного обеспечения ЗВО в этот же день распространила заявление, где подчеркивается, что эпидемиологическая обстановка в войсках округа остается стабильной и управляемой. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается снижение заболеваемости пневмонией и ОРВИ на 40%", - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что количество коек в лечебных учреждениях округа соответствует нормам, а при необходимости будут развернуты дополнительные койки. "В военных госпиталях и медицинский пунктах создан необходимый запас медикаментов", - отмечается в пресс-релизе.

В беседе с корреспондентом РИА Новости представитель пресс-службы ЗВО сообщил, что в Печенге, о которой говорится в сообщении правозащитников, с диагнозом "пневмония" госпитализированы не 200, а пять человек.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?