Новости.
11:26, 24 Декабря 2010

Выезд автомобилей на лед запрещен

Загрузка...

Правительство Карелии приняло постановление, запрещающее выезд автотранспортных средств на лед водоемов.

Как сообщили в главном управлении МЧС республики, согласно принятому документу запрещен выезд на лед автотранспортных и тракторных средств, в том числе для подледного лова, в не оборудованных для этого местах. Исключение сделано только для снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления. Однако в местах, где выставлены запрещающие знаки, выход и выезд не лед на снегоходах запрещен.

В управлении МЧС также напомнили, что коллективные выезды на подледную рыбалку должны проводиться по согласованию с органами местного самоуправления и ГИМС.

"Руководители организаций, осуществляющих такие выезды, назначают своими приказами ответственных лиц за обеспечение порядка в пути следования и на водных объектах и несут ответственность за организацию выезда на подледный лов рыбы. Ответственные лица должны пройти инструктаж в ГИМС и получить соответствующую справку", – говорится в сообщении МЧС.

В ГУ МЧС отметили, что лица, допустившие нарушение водного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?