Новости.
12:32, 24 Декабря 2010
4
1
2

Три лучших района получат гранты

Работа органов местного самоуправления Пряжинского, Лоухского и Сортавальского районов Карелии по итогам 2009 года признана самой эффективной.

В качестве поощрения за достигнутые успехи эти муниципальные образования получат гранты. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, эксперты оценивали и комплексное социально-экономическое развитие муниципальных районов, и отдельные показатели, которые зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни населения. "Среди основных критериев оценки органов местного самоуправления – экономическое развитие муниципального образования, состояние ЖКХ, образования, здравоохранения, жилищная политика и организация муниципального управления", – говорится в сообщение пресс-службы правительства.

По решению экспертной группы денежный грант в размере 1 млн. 694 тысяч рублей получит Сортавальский район, 1 млн. 661 тыс. рублей – Пряжинский район и 1 млн.645 тыс. рублей получит Лоухский район. Выделенные средства муниципалитеты смогут потратить на решение насущных и наиболее острых проблем муниципального образования.

Примечательно, что самую большую сумму за эффективную работу органов местного самоуправления получит муниципальное образование, глава которого подозревается в получении взятки, а мэр районного центра отправлен в отставку за срыв отопительного сезона в городе и обвиняется в халатности.

Напомним, оценка эффективности работы местных властей проводится второй год подряд. По итогам 2008 года такие гранты получили Костомукша, Петрозаводск и Кемский район.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.