Новости.
13:26, 24 Декабря 2010
4
1
2

Квартиру подожгли, чтобы скрыть преступление

Житель Петрозаводска предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и поджоге квартиры.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, вечером 18 марта этого года обвиняемый распивал спиртное в одной из квартир города. По версии следствия, на почве личных неприязненных отношений он сначала избил находившуюся в квартире женщину, а затем ее сожителя. Потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а потерпевший остался жив. Перед тем как уйти из квартиры, обвиняемый поджёг ее, чтобы скрыть преступление. В результате жилище было повреждено огнем, уничтожено находящееся в нем имущество. Избитый мужчина был вызволен из горящей квартиры пожарными.

В отношении поджигателя было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и в поджоге. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?