Новости.
14:01, 24 Декабря 2010

Санта-Клаус отправился в путь

Загрузка...

У западных христиан - рождественский сочельник.

Крупнейшая телерадиокомпания Финляндии Yleisradio вела вчера вечером трансляцию торжественного отправления Санта-Клауса в рождественское путешествие по всему миру. Финский Дед Мороз - Йоулупукки, которого и принято считать Санта-Клаусом, выехал на оленях из своего дома в местечке Корватунтури, на Полярном круге в Лапландии.

Как сообщила Yleisradio, трансляция из лапландского имения Санта-Клауса была показана на 70 телеканалах в различных частях света. Эта рождественская традиция существует с 1992 года. Йоулупукки признан в Финляндии личностью, которая получает больше всего почты. В этом году ему было отправлено более 600 тысяч писем и открыток со всего мира, приблизительно из 200 стран. Больше всего писем поступает из Англии, на втором месте идет Румыния и Италия. Сам Йоулупукки отправляет приблизительно 40 тысяч ответных писем.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?