Новости.
16:58, 24 Декабря 2010

Прокуратура недовольна работой следователей

Загрузка...

Криминогенная обстановка в Карелии продолжает характеризоваться высоким уровнем зарегистрированной преступности.

Об этом было заявлено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Карелии, которое состоялось в республиканской прокуратуре. По мнению надзорного ведомства, несмотря на то что число зарегистрированных преступлений в Карелии за 11 месяцев этого снизилось на 9,1 % по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, уровень преступности в республики по-прежнему высок.

"При этом в органах внутренних дел до настоящего времени не изжита порочная практика сокрытия от учета нераскрытых преступлений. Ведомственный контроль со стороны руководства органов внутренних дел за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины по-прежнему неэффективен, особенно это касается отказа в возбуждении уголовных дел при наличии явных признаков преступления", – говорится в сообщении прокуратуры.

Также на совещании было отмечено, что в текущем году несколько снизилась раскрываемость преступлений. В прокуратуре считают, что это свидетельствует об упущениях в работе оперативных подразделений органов внутренних дел, следователей, дознавателей и отсутствии надлежащего ведомственного контроля.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что имеются недостатки в работе органов республиканского управления Следственного комитета, связанные с длительным расследованием уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.

В МВД с этим не согласны. За несколько дней до совещания руководитель Следственного управления Андрей Горенцев, подводя итоги года, заявил, что снижение преступности связано с улучшением профилактической работы, а о сокрытии преступлений от учета "не может быть и речи".

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?