Новости.
12:51, 27 Декабря 2010
4
1
2

Филармония задолжала Пенсионному фонду

Карельская государственная филармония задолжала более 650 тысяч рублей страховых взносов в Пенсионный фонд.

Об этом было заявлено на межведомственном совещании, которое состоялось в республиканском отделении ПФР. Долги филармонии в размере 651,9 тыс. рублей накопились за 3 квартал 2010 года и к моменту проведения совещания гасились в ускоренном темпе. "Эпизоды, при которых должниками оказываются бюджетные учреждения республиканского подчинения, уникальны. Эффективны ли бюджетные расходы, если за данным госучреждением числятся 26,8 тыс. рублей в качестве пени?" – отметила заместитель управляющего отделением ПФР Ирина Каратай.

По словам директора филармонии Александра Коктомова, задолженность перед Пенсионным фондом образовалась из-за недофинансирования учреждения. "Специфика нашей деятельности - выплаты, в том числе гастролирующим артистам. Средства, в первую очередь, уходили на выплату зарплаты, во внебюджетные фонды мы просто не успевали делать отчисления" – сказал Коктомов.

Однако начальник финансово-экономического отдела республиканского министерства культуры Сергей Лютин заявил: "Действительно, с перечислением бюджетных средств были трудности. Но почему в филармонии не успевали вовремя платить в ПФР, мне не известно. В настоящее время в учреждении проводится финансовая проверка".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?