Новости.
14:07, 27 Декабря 2010

Медвытрезвитель снова закрыли

Загрузка...

В Петрозаводске закрылся единственный в городе медвытрезвитель, открытый всего два года назад: нетрезвых граждан теперь снова будут доставлять в отделения милиции и больницу.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Карелии Михаил Закомалдин. По его словам, согласно изменениям в федеральном законодательстве, с 1 марта 2011 года органы внутренних дел лишатся функций по оказанию медицинской помощи гражданам, задержанным в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, созданный при УВД Петрозаводска в 2008 году "Центр профилактики правонарушений" (так назывался медвытрезвитель) будет перепрофилирован – его станут использовать для содержания граждан, в отношении которых суд принял решение об административном аресте.

Сейчас там уже идут работы по переоборудованию помещений, поэтому "Центр профилактики правонарушений" прекратил свою работу как медвытрезвитель.

Нетрезвых горожан, как в прежние годы, будут доставлять в отделения милиции, а если им потребуется помощь врачей, то в городскую Больницу скорой медицинской помощи.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?