Новости.
14:07, 27 Декабря 2010
4
1
2

Медвытрезвитель снова закрыли

В Петрозаводске закрылся единственный в городе медвытрезвитель, открытый всего два года назад: нетрезвых граждан теперь снова будут доставлять в отделения милиции и больницу.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Карелии Михаил Закомалдин. По его словам, согласно изменениям в федеральном законодательстве, с 1 марта 2011 года органы внутренних дел лишатся функций по оказанию медицинской помощи гражданам, задержанным в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, созданный при УВД Петрозаводска в 2008 году "Центр профилактики правонарушений" (так назывался медвытрезвитель) будет перепрофилирован – его станут использовать для содержания граждан, в отношении которых суд принял решение об административном аресте.

Сейчас там уже идут работы по переоборудованию помещений, поэтому "Центр профилактики правонарушений" прекратил свою работу как медвытрезвитель.

Нетрезвых горожан, как в прежние годы, будут доставлять в отделения милиции, а если им потребуется помощь врачей, то в городскую Больницу скорой медицинской помощи.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?