Новости.
16:32, 27 Декабря 2010

Куда пойти и что посмотреть в Новый год

Загрузка...

Учреждения культуры Карелии планируют в преддверии и после Нового года провести более 430 праздничных мероприятий, в которых примет участие более 100 тысяч жителей республики.

"Елка на Круглой площади"
"Елка на Круглой площади"
Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции министр культуры республики Елена Богданова. По ее словам, праздничные программы подготовлены во всех городах и большинстве сельских населенных пунктов Карелии. Зрителей ждут театрализованные представления, концерты, спектакли, выставки и ярмарки.

Новогодняя программа музея-заповедника "Кижи" "Северные святки" познакомит с традициями празднования Нового года и Рождества. Театр кукол организует новогодние утренники "Малышкина Елочка" для детей до 3-х лет и "Новогоднее космическое путешествие" для детей с 4 до 10 лет. В Новогоднем представлении Музыкального театра Карелии для детей "Потехе – час" примет участие театр пластики рук "Hand made" из Санкт-Петербурга. Премьеру новогодней сказки "Проделки Ягани и Ахохи" по пьесе В.Бурмистрова "Белый колдун" будут показывать в Национальном театре Карелии все зимние каникулы. Оркестры Карельской государственной филармонии подготовили программы для взрослой аудитории.

Карельский государственный краеведческий музей 27-28 декабря и 4-5 января организует театрализованные экскурсии для школьников "Елка на Круглой площади". В Музее изобразительных искусств Карелии 27-30 декабря, 2,6, 8 и 9 января юные зрители примут участие в новогодних программах  "В мастерской у Деда Мороза".

С 24 декабря в Детско-юношеской библиотеке РК работает выставка творческих работ "Волшебное Рождество в Северных странах". В Центре традиционных ремесел со 2 по 14 января будет работать выставка-продажа сувениров "Новогодний базар". До 31 декабря в Медиа-центре "Vыход" продолжается Рождественская ярмарка.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?