Новости.
16:36, 27 Декабря 2010
4
1
2

Лесозаготовители рубят малонарушенный лес

Экологи обвинили лесозаготовительную компанию в нарушении моратория на рубки в ценных лесах Северного Приладожья.

Сотрудники Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК" выявили факт рубки в малонарушенном лесу на территории 28 выдела и южной части 13 выдела 51 квартала Импилахтинского участкового лесничества, которые с 2007 года находятся под мораторием ОАО "Ладэнсо" на все виды лесозаготовительной деятельности. По сообщению РОО "СПОК", факт рубки в ценных лесах Северного Приладожья подтвержден совместным обследованием лесного участка представителями компании-арендатора и аудиторской фирмы "НЭПКон", проводившегося в декабре нынешнего года.

Как было установлено в результате обследования, общая площадь малонарушенных лесов, включенных в границы делянки, где проводилась рубка, составила около 3 гектаров. Из них фактически попало в рубку около 0,2 гектара: главным образом - древесина с волоков и в незначительной степени - с пасек. Протокол о сохранении малонарушенных лесов на территории Импилахтинского лесничества был заключен ОАО "Ладэнсо", РОО "СПОК" и Гринпис России в 2007 году. 

По мнению экологов, рубка в малонарушенном лесу, находящемся под мораторием, свидетельствует о том, что ОАО "Ладэнсо" либо недостаточно контролирует лесозаготовительную деятельность на территории своей аренды, либо не соблюдает собственную политику экологически ответственного лесопользования. В РОО "СПОК" напомнили также, что компания "Ладэнсо" до сих пор не оформила позицию по сохранению планируемых особо охраняемых природных территорий, находящихся в ее аренде, создание которых предусмотрено региональной схемой территориального планирования

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?