Новости.
17:20, 27 Декабря 2010
4
1
2

Лидера "Карельского конгресса" не устраивает паспорт

Председатель национального общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев направил сегодня обращение уполномоченному по правам человека в Карелии с жалобой на УВД, которое не указало в паспорте Григорьева, что он родился в "Карело-Финской ССР".

Председатель национального общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев
Председатель национального общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев
По словам Григорьева, сотрудники УВД при оформлении его паспорта гражданина РФ, указали местом рождения лидера "Карельского конгресса" поселок Пряжа Карельской АССР, а это противоречит историческим фактам. 

"Я  родился в 1946 году, а с 1940 по 1956 год наша республика официально называлась Карело-Финской ССР в составе СССР, - заявил руководитель общественной организации, - Такая ошибка унижает мое национальной достоинство, так как соответствующий орган исполнительной власти Республики Карелия, фактически дезавуировал существование КФССР с 1940г. по 1956г."

Кроме того, как отметил Анатолий Григорьев, в нынешнем паспорте  у граждан Российской Федерации нет возможности указать  свою национальную принадлежность, что прямо противоречит 26-й статье Конституции Российской Федерации.  "В статье 26 Конституции РФ четко сказано, что каждый гражданин РФ вправе определять и указывать свою национальность", - подчеркнул карельский политик.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?